令和2年度きらめきクラブ(介護予防教室)参加者募集中!

R2年年度きらめきクラブのパンフレットはこちらをクリックして下さい!

※下記のとおり予定はしていますが、新型コロナウイルス感染症の状況により、実施曜日や内容、人数等を変更する場合があります。

【申込み締め切り】
★秋コース:9月24日(木)まで                                                             ★冬コース:12月22日(火)まで                                                                     ※印鑑と参加費100円持参にて下記までお越しください。                          ※各コース先着順です。定員以上の申し込みがあれば、今年度初めて参加する人を優先し、再参加の人は抽選にて決定します。

【内容】                                          ★座ってする体操
★フィットネスジムでの運動
★脳のトレーニング
★お口の健康講座
★簡単な料理講座

【費用】
1コース 100円(栄養講座の材料費として使います)

【参加できる人 】                                                        三宅町在住の65 歳以上の人で介護予防に興味があり実施できる人

【実施場所】                                                                あざさ苑

【コース】
①パワフルコース(体力に自信ある人向け)
火曜日 10:00~11:30
秋コース :1/5(火)~3/30(火)(定員19名)

②パワーアップコース(体力に自信がない人向け)
火曜日13:30~15:00                                    秋コース: 10/6(火)~ 12/22(火) (定員25名)                       コース:1/5(火)~3/30(火)(定員25 名)

【パワーアップコースの送迎について】
身体的な理由で会場へ来れない人は送迎可。(介助を必要でない人。人数制限あり。)

【お問い合わせ・申し込み 】                               三宅町地域包括支援センター三宅町伴堂 848 1 「あざさ苑」内              0745ー43ー2522 平日8:30 17:30