知って知ってるようで知らない認知症って何だろう~認知症サポーター養成講座~のお知らせ

認知症サポーター養成講座

申込みが定員に達しました。ありがとうございました。

令和2年度認知症サポーター養成講座パンフレットはここをクリック!

認知症について学び、認知症の方やその家族を地域で見守り、支えるお手伝いをしませんか?

日程                                                                 令和2年11月27日(金)

時間・内容                                           ①サポーター養成講座 13時30分~15時00分                                   ②もの忘れ相談コーナー 15時15分~16時15分(相談は希望者のみ・事前予約制)

三宅町キャラバンメイト・地域包括支援センター・長寿介護課にて寸劇を交えて分かりやすく楽しい講座を行います。

場所                                                                あざさ苑2階研修室

認知症サポーターとは                                                          特別なことをする人ではなく、認知症の方やその家族の気持ちを理解するように努め、友人や家族、職場に認知症に関する知識を伝えたり、自分でできる範囲で手助けを行うことが役割です。

参加者にはサポーターの証オレンジリングとささやかなお土産を用意しています!